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21 Gustavshof Orange Chardonnay - Biowein

13,70 €*

Inhalt: 0.75 Liter (18,27 €* / 1 Liter)
Produktnummer: WG11624

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Flasche(n)
Produktinformationen "21 Gustavshof Orange Chardonnay - Biowein"

Der Gustavshof Orange stammt aus den warmen Weinbergen im Leckerberg. Die vollreifen Trauben für diesen Wein haben Ihren besonderen Charakter vom leicht erwärmbaren Lösslehm und dem biologisch-dynamischen Tun des Winzers. Seine exotische Farbe, welche auch den Namen des Weines gibt, wird bei einer langen, sanften Extraktion aus den Beerenhäuten im gärenden Saft gewonnen. Der Orange bleibt komplett ungeschwefelt und unfiltriert und zählt zu den ausgesprochenen Naturweinen. Sensorisch unterscheidet sich der Orange spürbar von normalen Weißweinen. Er wirkt deutlich voluminöser, durch seine spürbare, reife Tanninstruktur, ist kraftvoll im Geschmack und hat einen besonders vielschichtigen Duft. Markenzeichen ist seine ins Orange gehende Farbe. Orange Weine werden bevorzugt als Begleiter in der Spitzengastronomie eingesetzt, bringen aber auch zu würzigen Kleinigkeiten viel Trinkfreude.

Eigenschaften

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Rheinhessen
Anbauverband: Demeter
Flaschengröße: 0,75l
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Deutschland
Hersteller: Weingut Gustavshof
Jahrgang: 2021
Rebsorten: Chardonnay
Vegan: ja
Vorh. Alkohol ( Vol%): 12
Weinart: Weißwein

Weinanalyse

Kontrolle durch: DE-ÖKO-039
Restzucker (g/l): 1
Gesamtsäure (g/l): 5,2
Weinstil: ausgewogen

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

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PET NAT  M stammt aus unserer Bambule! Serie. Schaumwein, wie er früher gemacht wurde. Ohne Hefe, ohne Dosage, ohne zweite Gärung. Nur die Trauben aus dem Weingarten. Die Trauben für Pet Nat M werden direkt gepresst, angegoren und in der Endgärung direkt auf die Flasche gefüllt. Die Gärung wird in der Flasche beendet, wodurch sich die Perlage bildet. Alle Flaschen werden nach mehr oder weniger langer Hefelagerung von Hand degorgiert und eine Flasche wieder mit der nächsten Flasche vollgefüllt. Pet Nat M gibt es bei uns aus der Traubensorte: Muskat Ottonel.

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Ancestrale-Lunaria Malvasia ORANGEN-SCHAUMWEIN BIODYNAMISCHER und BIO-SCHAUMWEIN mit spontaner Gärbasis Malvasia ist eine Rebsorte mit einer einzigartigen Geschichte. Ihr Name leitet sich von einer Abkürzung des Namens der griechischen Stadt „Monemvasia“ auf der Peloponnes ab und bedeutet „eine Tür“, da der Zugangshafen zur Festung nur einen Eingang hatte. Der Name Monemvasia wurde von den Venezianern, die zwischen 1500 und 1700 mit dem Import begannen, in „Malvasia“ italienisiert. Dank ihnen verbreitete sich Malvasia im gesamten Mittelmeerraum, wo nach Kreuzungen mit lokalen Reben verschiedene Reben namens Malvasia (Istriana del Latium, Bosa delle Lipari und andere). In diesem Zusammenhang schrieb der Ampelograph Di Rovasenda (1824-1913): „[...] nur die parfümierten Trauben, die den Geschmack von Muskat haben, sollten Malvasie genannt werden [...] Allerdings gibt es zu viele Trauben mit einem einfachen Geschmacksrichtung namens Malvasie [...] Namen, den sie zu Unrecht tragen. –ORANGENWEIN Es basiert auf der althergebrachten Technik der Weinbereitung, die für unsere Landschaft typisch ist und durch den längeren Kontakt der Schalen mit dem Most gekennzeichnet ist, der dem Wein ungewöhnliche Aromen und Farben verleiht. Eine Technik, die mit dem Aufkommen neuer Kellermaschinen, bei denen die Schalen vor der Gärung entfernt werden, verschwunden ist. Beim Malvasia Orange Lunaria Ancestrale werden die Schalen zwei bis drei Tage lang ohne thermische Kontrolle und ohne Zusatz von Sulfiten mit dem Most mazeriert und mit natürlichen Traubenhefen vergoren. Bei der Mazeration werden die Tannine extrahiert und diese verleihen dem Wein die Struktur eines Rotweins. „Orange“-Weine, die weder weiß noch rosé noch rot (die vierte Farbe des Weins) sind, verdienen eine eigene Kategorie. „Orange“-Wein enthält wie Rotwein viel mehr antioxidative Stoffe als Weißwein. Denn durch die Gärung des weißen Traubenmosts in Kontakt mit der Schale und den Kernen werden Polyphenole (Resveratrol) extrahiert, die im menschlichen Körper als Antioxidantien wirken. Eine Studie ergab, dass Weißwein, der durch diesen Mazerationsprozess hergestellt wird, eine sechsmal höhere antioxidative Aktivität aufweist als normaler Weißwein. Seine antioxidative Wirkung ähnelt der von Rotwein. Die überlieferte Schaumweinherstellungstechnik basiert auf der Gärung in einem verschlossenen Tank bei einem Zuckergehalt (Abkühlung des Mostes auf 6 °C und 18 g/l Restzucker), der eine Nachgärung nach der Abfüllung ohne Zusatz von Saccharose gewährleistet. Der Wein gärt in der Flasche und die Reifung des Schaumweins erfolgt „sur-lie“ oder auf eigenen Hefen, die ihm ein verschleiertes und undurchsichtiges Aussehen verleihen, im Gegensatz zum Glanz und der Helligkeit der Bläschen herkömmlicher Schaumweine. DER MIT DER „ANCESTRAL TECHNIQUE“ HERGESTELLTE SCHAUMWEIN SOLLTE NICHT MIT DEN SCHAUMWEINEN BRUT NATURE, PAS DOSÉ ODER ZERO DOSAGE VERWECHSELT WERDEN. Die Gärung in der Flasche und die anschließende zweite Gärung erfolgt dank des im Wein vorhandenen natürlichen Restzuckers und erfordert nicht die Zugabe von Saccharose wie bei den Charmat- und Champenois-Methoden. Die altbewährte Technik lässt sich nur schwer in kalten Gegenden anwenden, in denen die Trauben nicht so reif sind, dass sie während der Gärung 12,0–12,5 % Alkohol entwickeln können, und in denen zu diesem Zweck Saccharose zugesetzt wird. Es handelt sich daher um eine Technik zur Schaumweinherstellung aus warmen Gebieten, die auf der Ernte reifer Trauben (die viel Energie aus dem Gebiet aufgenommen haben) anstelle der unreifen Trauben der anderen Methoden (Charmat und Champenois) basiert. – SPONTANE FERMENTATIONEN Die Weinherstellung ist auf die Stärke und Gesundheit des Weinbergs angewiesen, um große Trauben zu erhalten, die mit Hefen bedeckt sind, die für die spontane Gärung unerlässlich sind. – OHNE ZUSÄTZLICHE SULFITE (weniger als 10 Mg-lt)

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Lunaria Ancestrale Malvasia Orange Biowein - Demeter
Ancestrale-Lunaria Malvasia ORANGE Terre di Chieti g.g.A Mit spontaner Gärbasis Malvasia ist eine Rebsorte mit einer einzigartigen Geschichte. Ihr Name leitet sich von einer Abkürzung des Namens der griechischen Stadt „Monemvasia“ auf der Peloponnes ab und bedeutet „eine Tür“, da der Zugangshafen zur Festung nur einen Eingang hatte. Der Name Monemvasia wurde von den Venezianern, die zwischen 1500 und 1700 mit dem Import begannen, in „Malvasia“ italienisiert. Dank ihnen verbreitete sich Malvasia im gesamten Mittelmeerraum, wo nach Kreuzungen mit lokalen Reben verschiedene Reben namens Malvasia (Istriana del Latium, Bosa delle Lipari und andere). In diesem Zusammenhang schrieb der Ampelograph Di Rovasenda (1824-1913): „[...] nur die parfümierten Trauben, die den Geschmack von Muskat haben, sollten Malvasie genannt werden [...] Allerdings gibt es zu viele Trauben mit einem einfachen Geschmacksrichtung namens Malvasie [...] Namen, den sie zu Unrecht tragen. Abruzzen-Markise oder Pergola (im lokalen Dialekt „la capanne“). Traditionelle ausgedehnte Anbauform des Gebietes, gekennzeichnet durch eine geringe Pflanzendichte pro Hektar (1.100-1.600), was die natürliche Harmonie der Ausbreitung und vegetativen Entwicklung der Wurzeln, Trauben und Blätter unterstützt. In den „Hütten“ erfolgen Ernte und Rebschnitt ausschließlich manuell und sind streng an den Winzer und seinen kleinbäuerlichen Besitz gebunden. Weinberge werden auf 400-500 m Seehöhe angebaut. Biodynamisch mit Bio- und DEMETER-Zertifizierung. Der biodynamische Anbau ist wichtig für das mikrobiologische Leben des Weinbergs und von grundlegender Bedeutung für die spontane Gärung eines biodynamischen Weins. Der Einsatz herkömmlicher Fungizide schwächt die Hefepopulationen und erschwert die spontane Gärung erheblich. Die Originalität und Einzigartigkeit des biodynamischen Weins liegt in seiner Verbindung zum Ort und den klimatischen Bedingungen des Jahres. Die Biodynamik führt den Wein an seinen Ursprungsort zurück, den die Franzosen als „Terroir“ (Territorialität) definieren. – ORANGENWEIN Es basiert auf der althergebrachten Technik der Weinbereitung, die für unsere Landschaft typisch ist und durch den längeren Kontakt der Schalen mit dem Most gekennzeichnet ist, der dem Wein ungewöhnliche Aromen und Farben verleiht. Eine Technik, die mit dem Aufkommen neuer Kellermaschinen, bei denen die Schalen vor der Gärung entfernt werden, verschwunden ist. Beim Malvasia Orange Lunaria Ancestrale werden die Schalen zwei bis drei Tage lang ohne thermische Kontrolle und ohne Zusatz von Sulfiten mit dem Most mazeriert und mit natürlichen Traubenhefen vergoren. Bei der Mazeration werden die Tannine extrahiert und diese verleihen dem Wein die Struktur eines Rotweins. „Orange“-Weine, die weder weiß noch rosé noch rot (die vierte Farbe des Weins) sind, verdienen eine eigene Kategorie. „Orange“-Wein enthält wie Rotwein viel mehr antioxidative Stoffe als Weißwein. Denn durch die Gärung des weißen Traubenmosts in Kontakt mit der Schale und den Kernen werden Polyphenole (Resveratrol) extrahiert, die im menschlichen Körper als Antioxidantien wirken. Eine Studie ergab, dass Weißwein, der durch diesen Mazerationsprozess hergestellt wird, eine sechsmal höhere antioxidative Aktivität aufweist als normaler Weißwein. Seine antioxidative Wirkung ähnelt der von Rotwein. STILLWEIN, gekennzeichnet durch: – SPONTANE GÄRUNG Der biodynamische Winzer im Keller verzichtet auf biotechnologische und chemisch-physikalische Korrekturen und überlässt die Verantwortung für die Weinerzeugung der Natur. Spontane Gärungen nutzen das, was die Natur jedes Jahr bietet, und verlassen sich auf die Stärke und Gesundheit des Weinbergs, um große Trauben zu erhalten, die mit der für die Gärung notwendigen Mikroflora bedeckt sind. – OHNE ZUSÄTZLICHE SULFITE (weniger als 10 Mg-lt) Biodynamischer Wein benötigt kaum Konservierungsstoffe, seine Trauben verfügen bereits über alle notwendigen Elemente, um sich im Laufe der Zeit auf natürliche Weise zu stabilisieren und zu konservieren. Eine spontane Gärung ist in Gegenwart von Sulfiten nicht möglich; Wenn man es den Trauben oder dem Most im Weinkeller hinzufügt, werden die vielen Familien einheimischer Hefen auf der Schale entfernt, die die Grundlage jedes biodynamischen Weins bilden. Ein Wein von großer Komplexität benötigt möglichst viele Hefen. – NICHT MIT BODEN GEFILTERT Klarheit als Garantie für Qualität oder Exzellenz und haben ein falsches Klischee vom „perfekten Wein“ geschaffen, das jedoch mit dem Unvollkommenen verbunden ist. Extreme Filtration beeinträchtigt die Mikroflora (Hefen und Bakterien) und erzeugt einen sterilen, chemischen und leblosen Wein. Der ungefilterte, sulfitfreie Wein ist ein sich ständig weiterentwickelndes Geschmackskaleidoskop mit einem breiten Spektrum an Aromen, beginnend mit einer schönen, feinen Mineralität und Geschmackstiefe. Die Herstellung unfiltrierter Weine mit Bodensatz stellt die echte Transparenz dar, einen Wein anzubieten, der keine Zusätze enthält: „Nur ein biodynamischer Wein, der laut Verordnung keine Zusätze erfordert, kann ungefiltert getrunken werden.“ Auf dem Flaschenkopf finden Sie den Satz: Es wird nichts hinzugefügt, nichts wird weggenommen, Ungefilterter Wein mit Basis. – NATÜRLICHE ZAHNSTABILISIERUNG Finden Sie kleine Kristalle am Bodeneiner Flasche? Sie sind harmlose Ausfällungen von Weinsteinen und bedeuten, dass der Wein „die Kälte gespürt“ hat. In der Biodynamik sind physikalische (Kühlung) und chemische Behandlungen nicht erlaubt. Winterkälte und Witterung stabilisieren den Wein auf natürliche Weise. Die herkömmliche Weinsteinstabilisierungstechnik, bei der der Wein 6/7 Tage lang bei -5/-6°C gekühlt wird, führt zu einem erheblichen Energieverbrauch, der allein dem Zweck dient, das Vorhandensein einiger Milligramm harmloser Weinsteinkristalle im Wein zu vermeiden. Farbe: Orange (nicht Rosé) mit bernsteinfarbenen Farbtönen von mehr oder weniger Intensität, abhängig von der Reife der Trauben und der Mazerationszeit mit den Schalen. Die Hauptfaktoren sind sicherlich die Terpene, die Aromen wie Zitrusfrüchte und Blumen wie Wildrose verleihen, dann gibt es auch die Kräuternoten, die über die Luzerne gleiten. Aromen: im Mund ein Gleichgewicht zwischen ländlicher Süße und Bitterkeit; süß und bitter.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €* 15,95 €* (6.27% gespart)