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Merlot Stellar Organics ohne SO2-Zusatz - Biowein

Anzahl Stückpreis Grundpreis
Bis 5
7,29 €*
9,72 €* / 1 Liter
Ab 6
6,99 €*
9,32 €* / 1 Liter
Produktnummer: SW10214

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Anzahl
Flasche(n)
Produktinformationen "Merlot Stellar Organics ohne SO2-Zusatz - Biowein"

Auch dieser Bio-Merlot profitiert vom über viele Jahre erarbeiteten Know-how für Bio-Weine ohne Schwefelzusatz.

Inzwischen beraten die Önologen von Stellar auch Betriebe in Europa.

Ein kompromisslos guter Merlot mit Kirsch- und Beerenfrucht.

Ein gut gemachter Biowein braucht nicht zwingend den Zusatz von Schwefel.

Eigenschaften

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Western Cape
Flaschengröße: 0,75l
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Südafrika
Hersteller: Stellar Organics - Vredendal
Jahrgang: 2021
Rebsorten: Merlot
Vegan: ja
Vorh. Alkohol ( Vol%): 13,9
Weinart: Rotwein
ungeschwefelt: ja

Weinanalyse

Kontrolle durch: ZA-BIO-154
Restzucker (g/l): 2,5
Gesamtsäure (g/l): 5,5
Schweflige Säure frei (mg/l): unter 10
Schweflige Säure ges. (mg/l): unter 10
Weinstil: kräftig

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

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Weine ohne Schwefelzusatz

Tipp
Bio Crémant d Alsace - Clément Klur ungeschwefelt
Seit dem 17. Jahrhundert produziert die Familie Klur im elsässischen Katzenthal Wein. Der Betrieb entschied sich 2007 zu verkleinern und setzt seitdem auf biodynamische Bewirtschaftung. Clemt Klur ist heute das kleinste zertifizierte Demeter Weingut des Elsaß. Der Cremant d’Alsace Sans Soufre ist eine Cuvée aus Weißer Burgunder und Chardonnay. Gewachsen am Fuße der Gemeinde Katzenthal auf Mergel- und Kalksteinböden werden die Trauben von Hand geerntet und anschließend samt Stiel und Stängel für sechs Stunden behutsam pneumatisch gepresst. Es wird weder chaptalisiert noch gesäuert, vergoren wird spontan mit den eigenen Hefen in temperaturkontrollierten Gebinden. Anschließend reift der Grundwein in Fässern auf der feinen Hefe bis er gefüllt wird. Der Wein bleibt mindestens 12 Monate auf der Hefe bevor er degorgiert wird. Es wird weder beim Ausbau noch nach dem Degorgement Schwefel zugesetzt Der natürliche Schwefel beträgt 7mg. Leuchtendes Strohgelb mit feiner Perlage. Die Nase des LCNS20 zeigt sich deutlich geprägt vom Ausbau und erinnert an frischen Hefezopf morgens um halb vier auf dem Weg nach Hause. Dazu zeigen sich einige Röstmandeln, saline Noten nach Austernschalen sowie gestovter Apfel und etwas Zuckerwatte. Im Antrunk eröffnet er mit feinperligem Mousseux und extraktreicher gelber Frucht, die an wachsig reife, gelbe Äpfel erinnert. Dann spiegeln sich die Aromen der Nase, Röstmandel, etwas Hefezopf samt Lasur und saline Noten füllen den Gaumen. Saftig, hefig und freudvoll füllt sich ein ums andere Glas.

Inhalt: 0.75 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

23,00 €*
Tipp
Pinotage Stellar Organics ohne SO2-Zusatz - Biowein
Auch bei der typisch südafrikanischen Rebsorte Pinotage versteht es das Team um Winemaker Klaas Coetzee. Die Trauben und den Wein so behutsam und mit so viel Fingerspitzengefühl zu behandeln, dass eine Zugabe von Schwefel nicht nötig ist, um einen optimalen Genuss zu garantieren. Viele namhafte Winzer scheitern daran bisher, Stellar Organics zeigt Jahrgang für Jahrgang verlässlich, dass das geht. Schöne Noten nach vollreifen Früchten, vollmundig und ein edles Tanningerüst, dem muss nichts hinzugefügt werden! Mit den teilweise gut gemeinten, im Ergebnis oft kläglichen Naturweinversuchen ohne SO2 haben diese Weine nichts gemeinsam. Gut so.

Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

Varianten ab 7,29 €*
Ab 6,99 €*
Tipp
62 Gustavshof ZeroS Rotwein 0,25l - Biowein
Ungeschwefelter trockener Rotwein in der 0,25 l Flasche aus regionalen Rebsorten. Mit seinen sanften Tanninen ein richtiger Alltagswein. Dem ZeroS, auch in der kleinen Flasche, wurde kein Sulfite zugesetzt. Er kann aber kleine Mengen natürlich gebildeten Schwefel enthalten.

Inhalt: 0.25 Liter (23,96 €* / 1 Liter)

5,99 €*
Tipp
Blanco Parra ohne SO2-Zusatz Familia Parra - Biowein
Einen Weißwein ohne SO2-Zusatz ohne Abstriche an die Qualität zu vinifizieren, ist kein Selbstläufer. Hier ist absolute Sorgfalt und solide Handwerkskunst gefragt. Eine knifflige aber willkommene Aufgabe für die versierten Parra-Brüder. In der Nase Äpfel und Birnen, am Gaumen eine von Verdejo und Sauvignon Blanc geprägte Aromatik, knackig und lebendig. Außer SO2 fehlt diesem Wein wirklich nichts, genießen Sie ihn frisch in den kommenden 12 Monaten!

Inhalt: 0.75 Liter (8,91 €* / 1 Liter)

Ab 6,68 €*
Tipp
Tempranillo ohne SO2-Zusatz Familia Parra - Biowein
Fruchtbetont und vollmundig, geschmeidige Tannine, eher weich und dabei nicht ohne Tiefgang. Wunderbare Qualität. Auch ohne Zusatz von Schwefel kompromisslos gelungen.

Inhalt: 0.75 Liter (8,88 €* / 1 Liter)

Ab 6,66 €*
Tipp
Shiraz Stellar Organics ohne SO2-Zusatz - Biowein
Sortentypisch würzig. Mit einem willkommenen Hauch Wildheit, Gewürzen und feinen dunklen Beerenaromen. Dank südafrikanischer Sonne angenehm reife, aber griffige Tannine. Gut gemachter Shiraz, ohne Zusatz von Schwefel.

Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

Ab 6,99 €*