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Für diesen Biowein nutzte Boris Champy Pinot Noir aus der nach Westen ausgerichteten Parzelle in Aux Coucherias kurz vor Bouze-lès-Beaune.
Champy kennt den Weinberg aus seiner Zeit bei Louis Jadot; denn das Haus erzeugt dort den Clos de Couchereaux. Bei Champy ist es der Clos Montchovet. Der Clos ist durch Bäume und Ginster isoliert. Die Parzelle wird seit 1985 mit biodynamischen Praktiken bewirtschaftet. Die Stockdichte liegt bei rund 10.000 in Guyot-Erziehung. Boris Champy hat die Trauben zu 50 % vendange entière (also mit Stiel) und zu 50 % als Ganztrauben vergoren und über zwölf Monate im Barrique ausgebaut.
Boris Champys Beaune 1er Cru Aux Coucherias 2019 verbindet im Duft Noten von reifen Kirschen und dunklen Himbeeren mit Kakao und Süßholz. Darüber liegen ein paar Pflaumen mit ein wenig Vanille. Der Biowein wirkt angenehm reif und elegant, das Holz ist präsent, aber bestens eingebunden.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Burgund |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Frankreich |
Hersteller: | Domain Boris Champy - 23 Rue de la Gare, 21190 Nantoux, Frankreich |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorten: | Pinot Noir |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 13 |
Weinart: | Rotwein |
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
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Restzucker (g/l): | 0 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,2 |
Weinstil: | ausgewogen |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.