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Für diesen Wein nutzte Boris Champy Pinot Noir aus dem Clos des Anges in der 1er Cru Lage Vignes Franches
Der Boden ist sehr kalkig und karg mit wenig Humus in der Oberfläche. Die Reben müssen tief in den Grund, sind aber zum Glück auch schon alt. Die 0,21 Hektar sind mit einer Trockensteinmauer umgeben. Die Stockdichte liegt bei rund 10.000 in Guyot-Erziehung. Boris Champy nutzt einige wenige Ganztrauben in der Vergärung im Holzgärständer. Ausgebaut wird der Biowein exklusive in pièces der Tonnellerie Eric Millard über zwölf Monate hinweg.
Boris Champys Beaune 1er Cru Vignes Franches 2019 bietet einen sehr feinen Ausdruck eines Beaune 1er Cru. Das liegt vor allem am verwendeten Holz, aber auch am perfekten Lesezeitpunkt. Der Pinot Noir wirkt reif, aber frisch und sehr lebendig mit Noten von saftigen Kirschen, Himbeeren, Brombeeren und ein paar Pflaumen in Verbindung mit warmer Walderde, etwas Unterholz, leicht süßen würzigen Noten und dunkler Schokolade.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Burgund |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Frankreich |
Hersteller: | Domain Boris Champy - 23 Rue de la Gare, 21190 Nantoux, Frankreich |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorten: | Pinot Noir |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 14 |
Weinart: | Rotwein |
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
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Restzucker (g/l): | 0 |
Gesamtsäure (g/l): | 4,9 |
Weinstil: | ausgewogen |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.