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Die 2 Hektar Weingärten ihrer Côtes du Rhône mit Schwemm- und Lehmböden werden von den Armeniers mit der gleichen Sorgfalt kultiviert wie die Lagen der Châteauneuf-du-Papes.
Gelesen wird bei der Familie grundsätzlich nur per Hand und auch hier verlangt Sophie ausschließlich einwandfreie Trauben für die Vinifikation. Mit Naturhefen vergoren und durch tägliches Umpumpen extrahiert, gewinnt sie aus Grenache, Syrah und etwas Mourvèdre eine Fülle von Fruchtaromen, ohne dass dieser Rote Biowein zu schwer wird. Der Ausbau findet in Betontanks statt. Abgefüllt wurde nach zehn Monaten.
Dieser „einfache“ Côtes du Rhône überrascht mit seiner Intensität in Nase und Mund.
Seidiger Ansatz mit schönem Volumen, saftiger Frucht, vor allem Granatapfel mit dezenten reizvollen Bittertönen und einer Note von schwarzem Pfeffer. Ein Biowein, der wohlig wärmt, aber seine beachtliche Stärke sublimiert, viel Lebendigkeit bei dezenter Frische zeigt und leicht salzig ausklingt, ein Biowein, der ganz und gar die Handschrift der Armeniers trägt.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Rhone |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Frankreich |
Hersteller: | Domaine de Marcoux |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorten: | Grenache, Mourvèdre, Syrah |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 15,5 |
Weinart: | Rotwein |
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
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Restzucker (g/l): | 1 |
Gesamtsäure (g/l): | 4,3 |
Weinstil: | kräftig |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.