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92 Parker Punkte
Der Boden ist kalkhaltig, doch aufeinander folgende Erosionsperioden haben darauf roten Ton, Kies, Sand und Rollkiesel abgelagert. Nach der Übernahme 2003 brauchte es mehrere Jahre sorgsamer Umstellung, bis sich das Terroir in den Bioweinen widerzuspiegeln begann. Längst ist dies der Fall.
Die selektierten Trauben werden entrappt und gären mit ihren eigenen Hefen unter Temperaturkontrolle, die einen eventuellen Gärstopp unterbindet. Extrahiert wird behutsam mit täglichem Umpumpen.
Der Ausbau der Lorentine erfolgt in Betontanks und in Fudern. Abgefüllt wurde 18 Monate nach der Lese.
Schönes tiefes Schwarzkirschrot.
Sehr dicht in der Nase mit großartiger dunkler Frucht von Blau- und Holunderbeeren, schwarzen Kirschen, auch Wachholderbeeren, Kräutern der Garrigue und einer Note von Tapenade.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Rhone |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Frankreich |
Hersteller: | Domaine de Marcoux |
Jahrgang: | 2019 |
Prämierung: | ja |
Rebsorten: | Grenache, Mourvèdre, Syrah |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 15,5 |
Weinart: | Rotwein |
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
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Restzucker (g/l): | 1 |
Gesamtsäure (g/l): | 4,6 |
Weinstil: | kräftig |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.