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Grenache Noir dominiert bei weitem, ergänzt von etwas Mourvèdre, Syrah und Cinsault.
In der Appellation Châteauneuf-du-Pape hat Familie Armenier insgesamt 13 Parzellen mit unterschiedlichen Bodentypen wie die berühmten Rollkiesel auf tonreichem Untergrund, der gut Wasser speichert, aber auch rötlichen Sandsteinboden und kolluviale Sedimente sowie Kalkböden aus der Kreidezeit, die dem Biowein viel Spannung geben.
Die selektierten Trauben werden entrappt, gemahlen und heruntergekühlt. Im Tank wird ihnen dann Zeit gelassen, bis die Naturhefen in Aktion treten. Nun achtet Sophie darauf, dass die Temperaturen nicht zu sehr ansteigen. Anfangs wird durch tägliches Umpumpen extrahiert. Die Maischestandzeit erstreckt sich über vier bis fünf Wochen. Ausgebaut wird der Wein über 18 Monate in Betontanks, ergänzt von einigen Fudern und älteren 350-Liter-Fässern.
Tiefes, noch junges Dunkelrot mit Rubinrand.
Sofort mundfüllend mit samtiger Textur, großer Fülle und beeindruckender Konzentration, doch ohne jegliche Aggressivität oder Schwere. Reife, edle, eingehüllte Tannine mit einem Hauch von Kakao, feinkörnige Struktur und Mineralik mit großer Dynamik und Ausdauer.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Rhone |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Frankreich |
Hersteller: | Domaine de Marcoux |
Jahrgang: | 2019 |
Prämierung: | ja |
Rebsorten: | Cinsault, Grenache, Mourvèdre, Syrah |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 16 |
Weinart: | Rotwein |
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
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Restzucker (g/l): | 1 |
Gesamtsäure (g/l): | 4,2 |
Weinstil: | kräftig |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.