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Nach der Handlese wurden die Trauben gequetscht und spontan vergoren in Holzgärständern, ohne Temperaturkontrolle mit 80 % der Kämme. Danach folgte die fünfmonatige Gärung inklusive Nachmazeration, Reifung in Holzgärständern und Ovalfässern für 12 Monate und 10 Monate in Beton und im Ovalfass.
Was für einen ursprünglichen und wilden Duft zeigt der 2017er Campill frisch geöffnet Frische Erde, Graphit und Zedernholz, begleitet von Gewürzen wie Nelken und Wacholderbeeren. Mit etwas Sauerstoffkontakt gesellen sich Fruchtnoten von Zwetschgen, Schlehe, Brombeeren und dunklem Pflaumenmus hinzu. Vernatsch mit Tiefgang kündigt sich an.
Er betört mit geschliffener Säure und einer seidigen und feinkörnigen Tanninstruktur. Er wirkt zu keinem Zeitpunkt sättigend und bereitet leicht gekühlt solo schon großartigen Genuss, noch besser mundet er mit Südtiroler Küche. Wieder einmal beweist Martin Gojer, dass er mit Vernatsch Zauberstücke vollbringt!
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Südtirol |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Weingut Pranzegg |
Jahrgang: | 2017 |
Rebsorten: | Vernatsch |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 12 |
Weinart: | Rotwein |
Kontrolle durch: | Naturwein - mit Ehrenerklärung |
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Restzucker (g/l): | 1 |
Gesamtsäure (g/l): | 4,8 |
Weinstil: | ausgewogen |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.