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Demeter Fidora Monte Tabor Valpolicella 2021 Biowein

Anzahl Stückpreis Grundpreis
Bis 5
12,00 €*
16,00 €* / 1 Liter
Ab 6
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15,59 €* / 1 Liter
Produktnummer: VN11367

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Produktinformationen "Demeter Fidora Monte Tabor Valpolicella 2021 Biowein"

65 % Corvina, 25 % Corvinone, 10 % Rondinella auf Kalkstein gewachsen in 220-300m auf den Hügeln von Ilassi.

Leuchtendes Rubinrot mit deutlichen violetten Reflexen.

Der 2021er Valpolicella Monte Tabor duftet einnehmend und verführerisch nach Sauerkirschen, süßen Beeren, Veilchen, Rosen, Efeu sowie nach Zedernholz, Laub und einem Hauch rosa Pfeffer.

Auf der Zunge erfrischt er mit seiner belebenden Frucht, seiner anregenden Säure und milden Gerbstoffstruktur. Ein stimmiger und harmonischer Tropfen, der sich solo wunderbar genießen lässt sowie in Kombination mit der schmackhaften, saftigen und aromareichen Küche Italiens.

Eigenschaften

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Venetien, Veneto, Venezia
Flaschengröße: 0,75l
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Az. Agr. Fidora - via Civran – Cona, Venezia, Italy
Jahrgang: 2021
Rebsorten: Corvina, Corvinone, Rondinella
Vorh. Alkohol ( Vol%): 12,5
Weinart: Rotwein

Weinanalyse

Kontrolle durch: IT-BIO-006
Weinstil: ausgewogen

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

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Fidora Bioweine

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Tipp
Demeter Fidora Civranetta Prosecco Spumante Brut - Biowein
Helles gelb, silberne Reflexe und prägnante Schaumbildung. In der Nase ist der Vino Spumante von Fidora noch ein wenig durch Gäraromen geprägt, etwas Hefe sowie etwas Hefezopf. Es folgen Aromen nach Lindenblüten, Holunder sowie etwas Nashi-Birne. Im Mund besticht der Spumante durch ein feingliedriges Mousseux und eine saftige Frucht. Mundfüllend mit feiner Restsüße hat dieser Prosecco eine gute Länge und eine langes Finish. Unkompliziert ohne ohne banal zu sein mit hohem Spaßfaktor. Aufmachen, austrinken!

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

10,90 €* 13,50 €* (19.26% gespart)
vorher 13,50 €*
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Tipp
Demeter Fidora Civranetta Rosè Prosecco DOC Bio-Spumante
Der Rosé Brut Nature Millesimato stammt aus dem originalen, seit 1974 biologisch bewirtschafteten Familienweingut Civranetta, unweit der Lagune von Venedig gelegen. Es wurden 90 % Glera und 10 % Pinot Nero verwendet. Die Reben stehen in sogenannten Caranto-Schichten mit Lehm, Ton und kalkmergeligen Knollen. Glera und Pinot wurde von Hand gelesen, entrappt und sanft gepresst. Nach der Gärung – Pinot im Holz – wurde der Glera 10 % Pinot hinzugefügt und beides zusammen nach der Charmat-Methode im Tank ein zweites Mal vergoren. Nach zehn Wochen wurde der Proesecco ohne Dosage auf Flaschen gefüllt. Lachsfarben, lebendiges, feinperliges Mousseux. Dieser Prosecco Rosé präsentiert sich lebendig frisch und angenehm rotfruchtig. Er erinnert an rote Äpfel und Granatäpfel, Blutorangenzesten, weiße Blüten und einen Hauch von Rosen und Roten Johannisbeeren samt einiger Strünke. Dazu kommen Anklänge von Kalk und Hefe. Das wirkt saftig und pikant. Auch am Gaumen zeigt sich der Millesimato 2021 von der pikanten und subtil herben Seite. Zesten sorgen hier ebenso für Frische wie die klare Säure und die Tatsache, dass hier nichts mit Süße überdeckt wurde. Das ist ein rassiger, geschliffener, rotfruchtiger Prosecco mit beeindruckend feiner Perlage und einem Hauch von Salz, das die rotbeerigen Noten noch unterstreicht. Der Schäumer ist weit entfernt von dem See an restsüßen Prosecco, in dem man sonst gemeinhin badet.

Inhalt: 0.75 Liter (17,32 €* / 1 Liter)

12,99 €* 14,00 €* (7.21% gespart)
vorher 14,00 €*
Tipp
Demeter Fidora Civranetta Prosecco Frizzante - Biowein
Blassgelb mit silbernen Reflexen und feiner Schaumbildung. In der Nase hat der Vino Frizzante von Fidora deutliche Noten von weißen Blüten nach Holunder und Akazie. Dazu kommen etwas grüne Mandel und ein Touch von Birne. Am Gaumen präsentiert sich dieser Frizzante mit animierender, feiner Perlage und hedonistischer Frucht. Die aparte Restsüße balanciert das Mousseux, als auch die Frucht und lässt das Glas schnell nachfüllen. Ein unkomplizierter Sundowner für jeden Tag der für beschwingten Genuss sorgt. ✓ Bio-zertifiziert ✓ Jetzt kaufen!

Inhalt: 0.75 Liter (12,00 €* / 1 Liter)

Ab 9,00 €*
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Tipp
Neu
Fidora Civranetta Prosecco Frizzante il fondo Flaschengärung unfiltriert - Biowein
Civr. Prosecco "il fondo" Design-Edition Wasserhelles gelb mit deutlichen grünen Reflexen. Feines und breitgestreutes Mousseux. Ein duftiger und unkomplizierter Genosse, der an Apfel, Birne, Honigmelone und Holunderblüte erinnert. Am Gaumen präsentiert er sich klar und reintönig mit charmanter und saftiger Frucht. Ein sehr erfrischendes und animierendes Produkt, Beschwingter Genuss garantiert!

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*
Fidora Veneto Civranetta Demeter Pinot Grigio - Biowein
Klares Zitronengelb mit hellen Reflexen. Welch intensive Fruchtnuancen aus dem Glas strömen! Maracuja, Grapefruit und Stachelbeere stechen intensiv aus dem Potpourri hervor. Cantaloupe-Melone, Birne und weißer Pfirsich bilden die zweite Garde. Zahlreiche helle und gelbe Blüten sorgen für besänftigende, weiche Elemente und schrauben ihn an der Skala für Eleganz weiter nach oben. Dezente, hefige Nuancen umgeben die Nase im hinteren Bereich und setzen somit auch Akzente in Form von Mandel und Butterscotch, jedoch sehr subtil. Am Gaumen knüpft er nahtlos an die Nase an. Die Frucht zeigt sich intensiv mit tropischem Einschlag. Er wirkt weich und zart. Die floralen und hefigen Aromen sorgen neben Schmelz auch für reichlich Eleganz. Jasmin- und Mandelblüte hinterlassen ihre Spuren sensationell. Bei sehr milder Säure wirkt er am Gaumen weich und besänftigend. Ein ganz zartes Bitter schmeichelt dem Gaumen enorm positiv zum Abschluss.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Fidora Monte Tabor Amarone 2015 - Biowein
65 % Corvina, 25 % Corvinone, 10 % Rondinella, auf Kalkstein gewachsen in 220-300m auf den Hügeln von Ilassi. Der Amarone della Valpolicella DOCG wird durch den Vorgang von „Appassimento“ (Schwund) hergestellt: die Weintrauben werden 3-4 Monate lang auf einer Trocknungsanlage („fruttaio“) getrocknet. Während des Trocknungsprozesses verlieren sie 40-50 % ihres Gewichtes und konzentrieren alle ihre Substanzen stärker. Im Januar ist die „pigiatura“ (die Kelterung) der Weintrauben durchgelaufen, und der Fermentationsprozess fährt bis Sommer fort. Die Reifung wird in Barrique und Tonneaux aus französischer Eiche beendet, für einen Zeitraum, der zwischen 42 bis 50 Monaten andauert, anschließend reift der Wein ein Jahr lang in der Flasche. Intensives Granatrot, schwarz im Kern. Der 2015er Amarone Monte Tabor zeigt sich mit praller Frucht von süßen, schwarzen Kirschen, eingelegten Brombeeren, Feigen, Datteln, edler dunkler Schokolade, Kaffee und geröstetem Rosmarin. Ein sehr typischer Vertreter seiner Art, der neben seiner Fülle in der Nase wunderschöne Frische und Mineralität suggeriert. Mit intensiver Frucht und charmanter, süßlicher Fülle trifft er auf die Zunge, zugleich wirkt er belebend und elegant. Das verdankt er seiner anregenden Säure- und Gerbstoffstruktur, die ihm Finesse und Spiel verleiht. Ein Bio-Amarone mit Klasse und Tiefe, ein perfekter Wein für die kühlere Herbst- und Winterzeit, einfach wunderbar zu Schmorgerichten und intensiven Eintöpfen.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

Ab 39,90 €*
vorher 43,49 €*