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Der Campo Rotaliano ist ein abgegrenztes geografisches Gebiet und liegt als Einbuchtung des Etschtals zwischen zwei Bergenkämmen.
Innerhalb des Campo Rotaliano lassen sich verschiedene Mikrozonen nach ihren Bodenbeschaffenheit unterscheiden, die von den Winzern unterschiedlich benannt wurden.
Von dieser Verbindung leitet sich der Name „Granato" ab, der seine besondere Konzentration und Dichte aus den steinigen Böden des Campo Rotaliano zieht. Gewachsen auf rund vier Hektar verteilt in drei Lagen wächst er an alten Pergola-Anlagen in Mezzolombardo auf Schwemmland, Schotter und Kieselsteinen. Spontan vergoren in großen, offenen Bottichen wird er anschließend für 15 Monate im Tonneau ausgebaut, bevor er weitere 15 Monate in der Flasche reift.
Der 2019 Granato von Foradori zeigt sich in der Nase mit ausladend breiter Statur: Dunkle Früchte nach Brombeeren, Maulbeeren, Holunder und Schwarzkirschen werden ergänzt von getrockneten Pflaumen, schwarzem Pfeffer und Wacholderbeeren. Schwebend und balanciert changieren die Aromen wie ein Kaleidoskop in stetem Wandel. Die Teroldego-typischen floralen Noten zeigen sich zunächst zaghaft, weshalb es sich empfiehlt, ihn zur optimierten Aromenentwicklung kopfüber in die Karaffe zu stürzen. In jugendlichem Stadium am besten am Vortag - der Granato verträgt es problemlos etwas rabiater.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Trentino |
Anbauverband: | Demeter |
Flaschengröße: | 3l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Aziende Agricola Foradori |
Jahrgang: | 2019 |
Prämierung: | ja |
Rebsorten: | Teroldego |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 13 |
Weinart: | Rotwein |
Kontrolle durch: | IT-BIO-006 |
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Restzucker (g/l): | 1 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,6 |
Weinstil: | Holzfass, kräftig |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.