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Im Boden findet sich Ton und Kreide. Der Ausbau erfolgte in Edelstahl und Holz (25 %), der Wein lag 3,5 Jahre, und die Dosage liegt bei 5,5 Gramm. Dieser wurde gerne zum Hausbau, als Steinplatten oder auch als Mühlstein verwendet. Deswegen wird er oft einfach nur „Millstone“ oder „pierres meuliéres“ genannt.
Helles Gelb mit leicht bernsteinfarbenen Reflexen und lebendigem Mousseux.
Am Gaumen kann man kaum glauben, dass der Wein als Extra Brut ausgewiesen ist, so schön rund und schmeichelnd gibt er sich. Doch Cyril Jeaunaux hat die Dosage gekonnt eingesetzt. Der Wein zeigt sich balanciert und pur mit cremiger, dichter und geradezu fleischiger Frucht, die gekontert wird von feiner Säure und mineralisch-kalkiger Vitalität. Der Champagner zeigt neben der Frucht Finesse , gepaart mit einer gewissen Eleganz und einer bodenständigen Erdung in der handwerklichen Champagne, die sich damit ganz deutlich vom Stil der bekannten Marken abhebt.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Champagne |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | extra brut |
Herkunftsland: | Frankreich |
Hersteller: | Champagne Jeaunaux-Robin - 1 Rue de Bannay, 51270 Talus-Saint-Prix, Frankreich |
Rebsorten: | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 12 |
Weinart: | Champagner |
Restzucker (g/l): | 4 |
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Weinstil: | prickelnd |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.