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Der Rosé Brut Nature Millesimato stammt aus dem originalen, seit 1974 biologisch bewirtschafteten Familienweingut Civranetta, unweit der Lagune von Venedig gelegen.
Die Reben stehen in sogenannten Caranto-Schichten mit Lehm, Ton und kalkmergeligen Knollen. Glera und Pinot wurde von Hand gelesen, entrappt und sanft gepresst. Nach der Gärung – Pinot im Holz – wurde der Glera 10 % Pinot hinzugefügt und beides zusammen nach der Charmat-Methode im Tank ein zweites Mal vergoren.
Lachsfarben, lebendiges, feinperliges Mousseux.
Auch am Gaumen zeigt sich der Millesimato 2021 von der pikanten und subtil herben Seite. Zesten sorgen hier ebenso für Frische wie die klare Säure und die Tatsache, dass hier nichts mit Süße überdeckt wurde. Das ist ein rassiger, geschliffener, rotfruchtiger Prosecco mit beeindruckend feiner Perlage und einem Hauch von Salz, das die rotbeerigen Noten noch unterstreicht. Der Schäumer ist weit entfernt von dem See an restsüßen Prosecco, in dem man sonst gemeinhin badet.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Venetien |
Anbauverband: | Demeter |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | sehr trocken |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Az. Agr. Fidora |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorten: | Glera, Pinot Noir |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 11 |
Weinart: | Sekt |
Kontrolle durch: | IT-BIO-007 |
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Restzucker (g/l): | 0 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,5 |
Weinstil: | prickelnd |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.