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Spumante Pinot Grigio Rosé La Jara - Biowein

Anzahl Stückpreis Grundpreis
Bis 5
11,95 €*
12,95 €* (7.72% gespart)
15,93 €* / 1 Liter
Bis 11
11,49 €*
12,95 €* (11.27% gespart)
15,32 €* / 1 Liter
Ab 12
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14,60 €* / 1 Liter
Produktnummer: SW10548

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Flasche(n)
Produktinformationen "Spumante Pinot Grigio Rosé La Jara - Biowein"

Gold Gilbert Gaillard International Competition 2022

In den Schalen der Pinot-Grigio-Traube steckt auch ein Anteil an roten Farbstoffen.

Vor dem Abpressen mazerieren die Traubenschalen und der Saft für 20 Stunden kalt, das bringt nicht nur die dezente Farbe in diesen außergewöhnlichen Spumante, sondern auch die spannende Aromatik und etwas mehr Kraft und Volumen. In der Nase ein Hauch Süßholz und Stachelbeere, am Gaumen viel Frucht wie Rote Johannisbeere und Grapefruit.

Unwiderstehlich!

Eigenschaften

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Italien
Flaschengröße: 0,75l
Geschmack: brut
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Jara - Mareno di Piave
Prämierung: ja
Rebsorten: Pinot Grigio
Vegan: ja
Vorh. Alkohol ( Vol%): 11,3
Weinart: Sekt

Weinanalyse

Kontrolle durch: IT-BIO-006
Restzucker (g/l): 8,7
Gesamtsäure (g/l): 5,2
Schweflige Säure frei (mg/l): 20 - 30
Schweflige Säure ges. (mg/l): 90 - 110
Weinstil: prickelnd

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

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Spumante Rose

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Corvezzo Spumante Rosé Extra Dry - Biowein
Silber Mundus Vini Spring Tasting 2022 Die Gleratraube sorgt für Frische, der kleine Anteil Pinot Nero für die zarte Lachsfarbe. Intensives Aroma von kleinen roten Früchten wie Walderdbeere mit zarten Anklängen von Zitrusfrüchten und Akazienblüten. Am Gaumen sehr frisch mit einer gewissen Leichtigkeit und immer gut ausbalanciert. Tolle Ausstattung.

Inhalt: 0.75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)

9,99 €* 10,50 €* (4.86% gespart)
vorher 10,50 €*
Tipp
Rosé Spumante Pizzolato - Biowein
Eine Verführung in Zartrosa und eleganter Erscheinung. Prämierung: Gold Global Rosé Masters 2022 The Drink Business. In der Aufmachung schon optisch eine Show. Das Flaschendesign erinnert an ein edles Parfümflakon. Harmonisch und fruchtig mit einem Hauch von Kirsche, Himbeere und zarten floralen Noten. Sehr frisch und saftig, gute Perlage.

Inhalt: 0.75 Liter (12,65 €* / 1 Liter)

Ab 9,49 €*
Neu
Rosé Spumante Magnum Pizzolato - Biowein
Eine Verführung in Zartrosa und das in der Magnumflasche. Prämierung: Gold Global Rosé Masters 2022 The Drink Business. In der Aufmachung schon optisch eine Show. Das Flaschendesign erinnert an ein edles Parfümflakon im Großformat. Harmonisch und fruchtig mit einem Hauch von Kirsche, Himbeere und zarten floralen Noten. Sehr frisch und saftig, gute Perlage.

Inhalt: 1.5 Liter (15,66 €* / 1 Liter)

23,49 €*
Lunaria Ancestrale Malvasia Orange Spumante - Demeter
Ancestrale-Lunaria Malvasia ORANGEN-SCHAUMWEIN BIODYNAMISCHER und BIO-SCHAUMWEIN mit spontaner Gärbasis Malvasia ist eine Rebsorte mit einer einzigartigen Geschichte. Ihr Name leitet sich von einer Abkürzung des Namens der griechischen Stadt „Monemvasia“ auf der Peloponnes ab und bedeutet „eine Tür“, da der Zugangshafen zur Festung nur einen Eingang hatte. Der Name Monemvasia wurde von den Venezianern, die zwischen 1500 und 1700 mit dem Import begannen, in „Malvasia“ italienisiert. Dank ihnen verbreitete sich Malvasia im gesamten Mittelmeerraum, wo nach Kreuzungen mit lokalen Reben verschiedene Reben namens Malvasia (Istriana del Latium, Bosa delle Lipari und andere). In diesem Zusammenhang schrieb der Ampelograph Di Rovasenda (1824-1913): „[...] nur die parfümierten Trauben, die den Geschmack von Muskat haben, sollten Malvasie genannt werden [...] Allerdings gibt es zu viele Trauben mit einem einfachen Geschmacksrichtung namens Malvasie [...] Namen, den sie zu Unrecht tragen. –ORANGENWEIN Es basiert auf der althergebrachten Technik der Weinbereitung, die für unsere Landschaft typisch ist und durch den längeren Kontakt der Schalen mit dem Most gekennzeichnet ist, der dem Wein ungewöhnliche Aromen und Farben verleiht. Eine Technik, die mit dem Aufkommen neuer Kellermaschinen, bei denen die Schalen vor der Gärung entfernt werden, verschwunden ist. Beim Malvasia Orange Lunaria Ancestrale werden die Schalen zwei bis drei Tage lang ohne thermische Kontrolle und ohne Zusatz von Sulfiten mit dem Most mazeriert und mit natürlichen Traubenhefen vergoren. Bei der Mazeration werden die Tannine extrahiert und diese verleihen dem Wein die Struktur eines Rotweins. „Orange“-Weine, die weder weiß noch rosé noch rot (die vierte Farbe des Weins) sind, verdienen eine eigene Kategorie. „Orange“-Wein enthält wie Rotwein viel mehr antioxidative Stoffe als Weißwein. Denn durch die Gärung des weißen Traubenmosts in Kontakt mit der Schale und den Kernen werden Polyphenole (Resveratrol) extrahiert, die im menschlichen Körper als Antioxidantien wirken. Eine Studie ergab, dass Weißwein, der durch diesen Mazerationsprozess hergestellt wird, eine sechsmal höhere antioxidative Aktivität aufweist als normaler Weißwein. Seine antioxidative Wirkung ähnelt der von Rotwein. Die überlieferte Schaumweinherstellungstechnik basiert auf der Gärung in einem verschlossenen Tank bei einem Zuckergehalt (Abkühlung des Mostes auf 6 °C und 18 g/l Restzucker), der eine Nachgärung nach der Abfüllung ohne Zusatz von Saccharose gewährleistet. Der Wein gärt in der Flasche und die Reifung des Schaumweins erfolgt „sur-lie“ oder auf eigenen Hefen, die ihm ein verschleiertes und undurchsichtiges Aussehen verleihen, im Gegensatz zum Glanz und der Helligkeit der Bläschen herkömmlicher Schaumweine. DER MIT DER „ANCESTRAL TECHNIQUE“ HERGESTELLTE SCHAUMWEIN SOLLTE NICHT MIT DEN SCHAUMWEINEN BRUT NATURE, PAS DOSÉ ODER ZERO DOSAGE VERWECHSELT WERDEN. Die Gärung in der Flasche und die anschließende zweite Gärung erfolgt dank des im Wein vorhandenen natürlichen Restzuckers und erfordert nicht die Zugabe von Saccharose wie bei den Charmat- und Champenois-Methoden. Die altbewährte Technik lässt sich nur schwer in kalten Gegenden anwenden, in denen die Trauben nicht so reif sind, dass sie während der Gärung 12,0–12,5 % Alkohol entwickeln können, und in denen zu diesem Zweck Saccharose zugesetzt wird. Es handelt sich daher um eine Technik zur Schaumweinherstellung aus warmen Gebieten, die auf der Ernte reifer Trauben (die viel Energie aus dem Gebiet aufgenommen haben) anstelle der unreifen Trauben der anderen Methoden (Charmat und Champenois) basiert. – SPONTANE FERMENTATIONEN Die Weinherstellung ist auf die Stärke und Gesundheit des Weinbergs angewiesen, um große Trauben zu erhalten, die mit Hefen bedeckt sind, die für die spontane Gärung unerlässlich sind. – OHNE ZUSÄTZLICHE SULFITE (weniger als 10 Mg-lt)

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
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Tipp
Spumante Brut “A” Rosè Polvanera - Biowein
Spumante Brut Rosé. Leuchtendes Korallenrosa mit angeregter Perlage. Köstlicher Duft nach Erdbeere, Kirsche, Rosenblüten und Mandarine. Voller Schluck, belebt durch klares Aroma, fesselnd und kohärent, mit einer angenehm bitteren Note am Ende.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €* 12,50 €* (4.8% gespart)
vorher 12,50 €*
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Tipp
Demeter Fidora Civranetta Rosè Prosecco DOC Bio-Spumante
Der Rosé Brut Nature Millesimato stammt aus dem originalen, seit 1974 biologisch bewirtschafteten Familienweingut Civranetta, unweit der Lagune von Venedig gelegen. Es wurden 90 % Glera und 10 % Pinot Nero verwendet. Die Reben stehen in sogenannten Caranto-Schichten mit Lehm, Ton und kalkmergeligen Knollen. Glera und Pinot wurde von Hand gelesen, entrappt und sanft gepresst. Nach der Gärung – Pinot im Holz – wurde der Glera 10 % Pinot hinzugefügt und beides zusammen nach der Charmat-Methode im Tank ein zweites Mal vergoren. Nach zehn Wochen wurde der Proesecco ohne Dosage auf Flaschen gefüllt. Lachsfarben, lebendiges, feinperliges Mousseux. Dieser Prosecco Rosé präsentiert sich lebendig frisch und angenehm rotfruchtig. Er erinnert an rote Äpfel und Granatäpfel, Blutorangenzesten, weiße Blüten und einen Hauch von Rosen und Roten Johannisbeeren samt einiger Strünke. Dazu kommen Anklänge von Kalk und Hefe. Das wirkt saftig und pikant. Auch am Gaumen zeigt sich der Millesimato 2021 von der pikanten und subtil herben Seite. Zesten sorgen hier ebenso für Frische wie die klare Säure und die Tatsache, dass hier nichts mit Süße überdeckt wurde. Das ist ein rassiger, geschliffener, rotfruchtiger Prosecco mit beeindruckend feiner Perlage und einem Hauch von Salz, das die rotbeerigen Noten noch unterstreicht. Der Schäumer ist weit entfernt von dem See an restsüßen Prosecco, in dem man sonst gemeinhin badet.

Inhalt: 0.75 Liter (17,32 €* / 1 Liter)

12,99 €* 14,00 €* (7.21% gespart)
vorher 14,00 €*
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Tipp
Vigna Madre Villa Roscia Prosecco Spumante Rosè - Biowein
Prosecco Brut Rosé. Italienischer Rebsorten-Rosé. Intensives helles Rosa Bouquet: fruchtige Nuancen von Erdbeere, Kirsche und weißer Pfirsich. GESCHMACK: Am Gaumen cremig, weich, elegant und ausgewogen

Inhalt: 0.75 Liter (10,39 €* / 1 Liter)

7,79 €* 10,90 €* (28.53% gespart)
vorher 10,90 €*