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Olivier Humbrecht:
1989, als wir uns für die Neupflanzung der Südseite dieses Clos in Waldnähe gelegen entscheiden mussten, wählten wir die Chardonnay-Traube, mit der klaren Absicht, einen stillen Wein zu produzieren, der mit der Auxerrois-Traube verschnitten werden konnte. Das kühlere Klima und der felsige Kalkstein, der reich an Magnesium ist (der Windsbuhl-Kalkstein ist dolomitisch), waren ideal für den Chardonnay. Wir haben auch im Kontext mit der globalen Erwärmung nach einem höheren Säuregehalt gesucht. Mit dieser Traube wurden alle unsere Erwartungen erfüllt. Leider ist der Chardonnay nur für Schaumweine im Elsass zugelassen, daher vermarkten wir ihn lediglich als Vin de Table.
Intensives, funkelndes Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.
Saftig und trinkanimierend gleitet er über die Zunge, mit cremiger Struktur, delikater Säure und salziger Note. Ein echter Allrounder, der sich unglaublich vielseitig mit den unterschiedlichsten Speisen kombinieren lässt.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Elsass |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Frankreich |
Hersteller: | Domaine Zind Humbrecht |
Jahrgang: | 2016 |
Prämierung: | ja |
Rebsorten: | Auxerrois, Chardonnay |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 12,5 |
Weinart: | Weißwein |
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
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Restzucker (g/l): | 1 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,7 |
Weinstil: | ausgewogen |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.