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Die Lage Les Chailloux umfasst zwei Parzellen von insgesamt 0,6 Hektar in Südwestlage auf 250 Metern Höhe.
Die Trauben wurden von Hand gelesen und sortiert und danach sehr langsam pneumatisch gepresst. Die Klärung erfolgte kühl und durch Schwerkraft. Der Saft wurde spontan vergoren und reifte 14 Monate lang in Holzfässern aus Mehrfachbelegung auf der Hefe. Die Hefe wurde nur sporadisch aufgerührt.
Der Sancerre »Les Chailloux« stammt von Böden mit einem hohen Silex-Anteil, der sich mit einer zarten Feuerstein-Note im Wein abbildet.
Am Gaumen wirkt der Les Chailloux ähnlich hell, auch duftig, aber viel straffer und linearer, als im Duft zu erahnen war. Kalk und Kräuter, ein wenig Wacholder wie im letzten Jahr, aber viel weniger üppige Frucht, dafür viel grüne bis gelbe Zitrusfrucht und ein wenig Ingwer spielen hier eine Rolle. Was konstant bleibt, ist das Tonische, Lebendige, Energetische, das Druck aufbaut und den Sauvignon Blanc immer weiter nach vorne schiebt, der mit seiner leichten Salzigkeit, diesem Hauch von Salzzitrone, direkt Lust auf den nächsten Schluck macht.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Loire |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Frankreich |
Hersteller: | Domaine Claude Riffault |
Jahrgang: | 2020 |
Prämierung: | ja |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 14 |
Weinart: | Weißwein |
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
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Weinstil: | Holzfass, ausgewogen |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.