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Er strahlt dabei etwas Saftiges und zugleich Elegantes aus, eingefasst ist alles in die typische und prägnante Mineralität, wie wir sie aus dem Hause Huet kennen.
Am Gaumen präsentiert sich der 2013er Vouvray Le Haut Lieu Sec mit einem sehr schönen Wechselspiel zwischen Frucht, Süße und anregender Säure. Er wirkt im Moment trotz seiner Jugend schon recht zugänglich und fordert eine kräftige Küche als Begleiter.
Wenn möglich dekantieren.
Speisempfehlung für diesen Biowein von Christine Hilker
Gänseleberterrine mit Quittenkompott
Gebratene Blutwurst mit Apfel und Kartoffelpüree
Hummer gegrillt mit Kürbisgemüse und Honig-Himbeeressig-Sauce
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Loire, Vouvray |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Frankreich |
Hersteller: | Domaine Huet |
Jahrgang: | 2013 |
Prämierung: | ja |
Rebsorten: | Chenin Blanc |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 12 |
Weinart: | Weißwein |
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
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Weinstil: | ausgewogen |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.