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Der Clos du Bourg ist eine der ältesten Grand Cru-Parzellen in Frankreich, bestehend aus flachem Tonboden, im Untergrund Kalkstein.
Clos du Bourg ist die der Loire am nächsten gelegene Parzelle. Die jungen kräftigen Rebstöcke bringen oft schöne trockene Bioweine hervor, so auch in 2018. Es entstand ein Biowein unter der heißen Mittagssonne, im Schatten des Glockenturms des „Notre Dame von Vouvray“.
Der 2018er Vouvray Clos du Bourg duftet nach hellen süßen Früchten wie Quitte, Birne, gelbem Apfelmus. Deutlich schon im Auftakt ist der jodige und mineralische Anstrich, der sich mit Anis, Akazienblüte und Honig vereint. Nach längerem Sauerstoffkontakt treten Heu und Trockengebäck hinzu. Eine Sommerwiese in voller Blüte, man hört förmlich die Bienen summen.
Ein in sich stimmiger Tropfen, der Trinkfluss mit Spannung und Präzision verbindet.
Unbedingt dekantieren.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Loire, Vouvray |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Frankreich |
Hersteller: | Domaine Huet |
Jahrgang: | 2018 |
Prämierung: | ja |
Rebsorten: | Chenin Blanc |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 13,5 |
Weinart: | Weißwein |
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
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Restzucker (g/l): | 4 |
Gesamtsäure (g/l): | 6,7 |
Weinstil: | ausgewogen |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.