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Der Biowein zeigt sich in strahlendem Gold mit bronzenen Reflexen und öliger Textur klar und glänzend im Glas.
Konzentriert und vor Vielfalt förmlich strotzend entblättert sich das Aroma des 2013 Le Petit von Manincor, wie sich öffnende Blütenstämme, die sich zur Sonne neigen. Am herrlich verzierten Marktstand finden sich sämtliche Trockenfrüchte in der Auslage. Mango, Aprikosen und Feigen, sowie Datteln und Apfelringe mit kandiertem Kokos. Weitere Süße suggerierende Noten von türkischem Honig und Zuckerwatte werden aufgefrischt durch Aromen von knackigem Rhabarber, Mandarinenschale und einer Feuerstein gleichenden Würze.
Wenn es darum geht Dichte ohne Schwere ins Glas zu bringen gewinnt dieser Petit Manseng auf der ganzen Linie. Mit öliger Textur kleidet der erhabene Wein den Gaumen mit Seidentapete aus und tritt seinen Standesvertretern aus dem Jurançon respektvoll, ebenbürtig und eigenständig gegenüber. Dichte, Fülle und Konzentration lösen sich kristallin in Wohlgefallen auf und werden mit Blattgold verziert.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Südtirol |
Geschmack: | edelsüss |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Weingut Manincor - S. Giuseppe al Lago, 4, 39052 Caldaro sulla strada del Vino BZ, Italien |
Jahrgang: | 2018 |
Rebsorten: | Petit Manseng |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 8,5 |
Weinart: | Dessertwein |
Kontrolle durch: | IT-BIO-013 |
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Weinstil: | edelsüß |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.