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Der El-Sequé-Weinberg liegt auf 600 Meter Höhe und ist geprägt von Kalkmergelböden mit sandigen und tonigen Oberböden.
Die organisch bewirtschafteten Trauben werden in 10-Kilo-Kisten gelesen und über 48 Stunden kühl vorvergoren, bevor dann bei Wärme die spontane Gärung einsetzt. Die Fermentation dauert rund 14 Tage, der Tresterhut wird meist zweimal am Tag untergestoßen. Ausgebaut wird der Wein über zwölf Monate in 500-Liter-Tonneaux aus französischer Eiche.
Leuchtendes Purpur, violette Reflexe
Der „El Sequé“ wirkt schokoladig und erinnert an schwarze Oliven zugleich.
Dieses Spiel aus (Frucht-)Süße und Säure führt er am Gaumen fort. Saftig und fleischig bietet er ein vollmundiges Geschmackserlebnis. Ein zartes Tannin ergänzt das straffe Säuregerüst sehr gut. Beide Elemente lassen ein hohes Lagerpotenzial vermuten. In großen Schlucken schreitet man bei diesem Wein voran. Die Sauerkirsche prägt das aromatische Bild des Nachhalls eindeutig.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Alicante |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Spanien |
Hersteller: | El Sequé (Artadi) |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorten: | Monastrell |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 14,5 |
Weinart: | Rotwein |
Kontrolle durch: | ES-ECO-020-CV |
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Weinstil: | Holzfass, ausgewogen |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.