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Heinrich Blaufränkisch Leithaberg 2019 DAC - Biowein

22,40 €*

Inhalt: 0.75 Liter (29,87 €* / 1 Liter)
Produktnummer: VN11764

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Anzahl
Flasche(n)
Produktinformationen "Heinrich Blaufränkisch Leithaberg 2019 DAC - Biowein"

Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern.

Der Blaufränkisch von Heinrich riecht, wie in einer Prüfung ein Blaufränkisch zu riechen hat, um seine Rebsortentypizität zu verdeutlichen: Die reife dunkle, doch nicht gekochte Frucht wird würzig umrahmt und erinnert an Brombeeren, reife Kirschen und Holunderbeeren. Dazu kommen Noten nach schwarzem Pfeffer, Feigen und ein Touch Zimtblüte - fertig ist das Aromaglas!

Im Antrunk changiert er zwischen saftiger Frucht, feinkörnigem Gerbstoff und zügelloser Saufigkeit: Die Aromen der Nase spiegeln sich auch am Gaumen, die pikante Würze setzt den Blinker links und darunter brodelt es dunkelfruchtig wie Lava. Grip, Transparenz trotz Konzentration und reife Säure beschleunigen ihn auf 180gpm (Gulps per Minute).

Eigenschaften

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Neusiedler See
Anbauverband: Demeter
Flaschengröße: 0,75l
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Österreich
Hersteller: Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria,
Jahrgang: 2019
Rebsorten: Blaufränkisch, Lemberger
Vorh. Alkohol ( Vol%): 13
Weinart: Rotwein

Weinanalyse

Kontrolle durch: AT-BIO-402
Restzucker (g/l): 1
Gesamtsäure (g/l): 6
Weinstil: ausgewogen

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

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Biowein gut Heinrich

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Heinrich Burgenland naked white - Biowein
Was Gernot und Heike in den letzten Jahren aufgebaut haben, ist mehr als bemerkenswert! Er startete mit einen ha eigenem Weinberg und bewirtschaftet heute über 100 ha rund um Gols und am Leithaberg. Alle Weinberge werden biodynamisch bewirtschaftet. Gernot hat schon vor Jahren das Potential der Golser Lagen mit dem legendären Salzberg, aber auch mit dem Pannobile schmeckbar gemacht. Auf den Leithaberg hat er von Gols aus schon immer geschielt. Er hat auch schon früh angefangen Trauben von dort zu kaufen, aber erst 2006 konnte er von seinem Traubenlieferanten die Weinberge erwerben. Im Keller ist alles so eingerichtet, dass Trauben und Weine möglichst schonend verarbeitet werden können. Gärung und Ausbau erfolgen meistens im Holz und immer öfter in Amphoren, auch die Weißen sind oft maischevergoren und kaum geschwefelt und doch von der typischen Heinrich-Präzision und -Reinheit.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
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Heinrich Burgenland naked orange - Biowein
Leicht trübes Lachsrosa mit orange bis roten Reflexen Nase:Mandarine, Orange, Grapefruit und Blutorange sorgen für ein herb-süßes Fruchtspiel. Diese Früchte zeigen sich in großer Vielfalt. Saft, Zesten, Haut und all dies kandiert, frisch geschnitten und getrocknet. Auch die Blüte der Orange sorgt für reichlich helle Momente. Dazu kommen frische Hagebutte sowie Tees von roten Früchten und Rooibos. Minze und Petersilie versetzen ihm noch einen belebenden Seitenhieb. Anis und Fenchel werden mit etwas Temperazur besser wahrnehmbar. Gaumen:Der Naked Orange von Heike und Gernot Heinrich lebt von Frische und Leichtigkeit. Er ist keineswegs von der Maische dominiert, viel mehr davon geküsst. Alle Attribute der Nase kommen dabei sehr gut zur Geltung. Er wirkt jedoch deutlich weniger von den zunächst dominanten Zitrusfrüchten geprägt. Dafür treten die roten Früchte in Form von Tees, Rooibos, aber auch frische Himbeere und rote Johannisbeere sehr schön in Erscheinung. Ein feiner Bitterton unterlegt die Frucht dabei auf angenehmste Art und Weise. In feinen Zügen wirken die Kräuter erfrischend nach.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
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Heinrich Burgenland Graue Freyheit 2022 - Biowein
Die Graue Freyheit ist ein Wein, der sich jeglicher Schablonisierung entzieht: Die Cuvée aus Grauburgunder, Weißburgunder sowie Chardonnay und Neuburger ist ein Weißwein, der farblich geprägt ist durch den Schalenkontakt des Grauburgunders mit der Maische. Der Grauburgunder wächst auf kristallinen Schiefer- und Quarzitschieferböden am Joiser Hackelsberg und dem Windener Spiegel. Weißburgunder und Chardonnay, die von den kalk- und schieferhaltigen Osthängen des Leithagebirges stammen, stehen großteils in den Toplagen Breitenbrunner Edelgraben und Windener Alter Berg. Manuell gelesen Ende August bis Mitte September, spontan vergoren und teils bis zu zwei Wochen auf der Maische belassen, reift die Graue Freyheit 17 Monate in Amphoren und in gebrauchten, großen Eichenfässern. In der Nase zunächst schüchtern, zeigen sich nach kräftigem Schütteln des Glases Noten nach roter Frucht, Preiselbeere, weißer Maulbeere und Hagebutten. Insgesamt eher schweigsam, ist die aromatische Ausprägung alles andere als vorlaut, sondern bedacht und behutsam. Was sich die 2022 Graue Freyheit von Heinrich in der Nase verkneift, feuert sie umso ungehemmter am Gaumen ab: Die saftige Frucht zeigt sich erfrischend diszipliniert dank des phenolischen Eintrags durch die Maischestandzeit. Schalen von rotem Apfel, Orangenöl, herbe Küchenkräuter und Hagebutte skizzieren sein aromatisches Naturell, befeuert vom reifen, weit gespannten und feinsinnigen Säurezug, der ihm Vertikalität und Länge verleiht. Ein höchst erfreulicher Vertreter seiner Sorten und seines Genres mit erhöhtem gpm (Gulps per Minute).

Inhalt: 0.75 Liter (42,00 €* / 1 Liter)

31,50 €*
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Heinrich Burgenland naked rose - Biowein
Teufel auch! Entzückend gut. Mit dem Behagen der vibrierenden, rauchigen, doch zugleich warmherzigen Stimme und dem Charisma einer Hildegard Knef, bewegt sich das Wesen des naked Rosé fernab des Kitsches seiner oberflächlichen Roséweinschwestern. Fruchtgeladen, doch frei Schnauze und geradlinig bei schier lasziven Kurven soll „nicht allein sein und doch frei sein" das Credo lauten, unter welchem es rote Rosen für Dich regnen soll...Blaufränkisch steht exemplarisch für die Region. Die Reben für den Naked Rosé stehen sowohl auf Glimmerschiefer als auch auf fossilienreichen Kalk- und Kalksandsteinböden. Nach einer kurzen Maischestandzeit mit ganzen Trauben wird in großen Holzfässern als auch Amphoren vergoren. Keine Filtration oder ähnliches, aber auch keine Zugabe von Schwefel. Farbe:Leuchtendes Granatapfelrot mit hellen Reflexen Nase:Herrlich zurückhaltend duftet er Naked Rosé. Das macht ihn total interessant, da er eben nicht lautstark herausposaunt, was er sein möchte. Himbeere, Erdbeere und rote Johannisbeere. Alle Früchte sind total subtil und nicht plakativ. Etwas Sauerkirsche und Zwetschge ergänzt dies sehr gelungen. Wildkräuter, getrocknetes Sommergras und auch reichlich vegetabile Noten sind wahrzunehmen. Die subtile Art bleibt! Erbse, Fenchel und ein Hauch Sellerie versuchen der Frucht Paroli zu bieten. Bohnenkraut, Melisse und Thymian unterstützen ihn dabei. Gaumen:Mit dem ersten Schluck unterstreicht er all dies. Und doch völlig anders. Unkompliziert und schnell fließt er dahin. Der leisen Frucht steht ein feiner Bitterton entgegen. Dieser hält die Frucht klein, animiert ungemein und eine ganze Reihe neuer Aromen haftet sich daran an. Haselnüsse, grüne Walnüsse, getrockneter Thymian und fast ein Touch mediterrane Garrigue prägen den Nachhall. Pinienhaine, Kiefernnadeln und dieser Mix aus Harz und etherischen Nadeln.

Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

12,00 €*
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Heinrich Out of the dark Blaufränkisch - Biowein
Die Reben stehen auf Kalk und Schiefer.Die handgelesenen Trauben wurden nach einer Woche Schalenkontakt spontan in großen Holzfässern und Amphoren vergoren. Abgefüllt wurde unfiltriert ohne Zugabe von Schwefel.Getrübtes Purpur mit Aufhellungen zum Rand hin.Der 2022er Out of the Dark Blaufränkisch ist ein echter Verführer. Welch eine Lebendigkeit und Frische strömt hier aus dem Glas entgegen. Kleine rote Beeren sind genauso zugegen wie Sauerkirschen und süße Erdbeeren. Untermalt wird die Frucht von steiniger Mineralität und zarten Thymiannoten, sowie einem Hauch Marzipan. Ein wunderbarer Auftakt, der verlockend und reizvoll zum ersten Schluck einlädt.Dieser Blaufränkisch erfrischt auf ganzer Linie. Kein spürbares Tannin, eine belebende Fruchtfülle und Säure sowie ein feiner mineralischer Zug, der ihn schwerelos über den Gaumen gleiten lässt. Man möchte die Flasche einfach leertrinken, und richtig Spaß macht das in Kombination mit würziger und deftiger Küche. Ein wunderbarer Tropfen!Am besten gekühlt aus großen Gläsern genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
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Heinrich Burgenland naked red - Biowein
Der Naked red ist ein Non-Vintage. Zweigelt und Blaufränkisch sind dominant, unterstützend wirken St. Laurent und andere. Die Reben stehen sowohl im Westen als auch im Osten des Neusiedlersees. An den Hanglagen des Leithagerbiges wachsen sie eher auf Kalk und Schiefer. Auf der anderen Seite bilden die Schotterböden der Parndorfer Platte und der humus-lastige Heideboden die Basis. Die Lese erfolgte Ende August bis Mitte September. Spontane Gärung für zwei Wichen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische. Im Anschluss darf er im Holzgärständer länger als ein Jahr reifen. Dunkles Kirschrot mit dunklem Kern und hellem Rand Die Nase wirkt zunächst dunkel, ansprechend und würzig. In einem Sammelsurium an Aromen offenbaren sich zunächst Cassis, Holunderbeere, Brombeere sowie Sauerkirsche. Die Frucht ist kompakt, aber nie konzentriert, sondern knackig erfrischend. Ein Hauch Lakritz macht sich breit und bringt somit eine etherische Frische ins Spiel. Der Anis-Ton wirkt angenehm und abwechslungsreich. Dazu gesellt sich eine feine Würze von Wacholder und grünem Pfeffer. Reichlich Gartenkräuter umgarnen ihn mit zusätzlich erfrischenden Momenten. Mit Zug und Griffigkeit startet er am Gaumen. Er wirkt saftig und seidig zu gleich. Enorm schlank in seinem Auftritt und dadurch noch so viel ansprechender. Die Frucht wandelt sich deutlich in Richtung Himbeere und vor allem Sauerkirsche. Die Würze nimmt sonst am Gaumen deutlich ab. Der Trinkfluss und Spaßfaktor steigen dafür deutlich an.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €* 9,00 €* (5.56% gespart)