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Vola Vole Chardonnay ohne SO2-Zusatz Orsogna - Biowein

8,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (10,67 €* / 1 Liter)
Produktnummer: SW11615

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

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Flasche(n)
Produktinformationen "Vola Vole Chardonnay ohne SO2-Zusatz Orsogna - Biowein"

Die Hefen für diesen Chardonnay werden in einem aufwendigen Verfahren im Maiella-Nationalpark extra selektioniert.

Jede Rebsorte erhält ihren eigenen, passenden Hefestamm.

So entsteht ein ausdrucksstarker Chardonnay.

Der Duft von Brioche und Butter erinnert ein wenig an Champagner.

Am Gaumen kräftig mit Noten von Weißdorn und leicht salziger Mineralität.

Eigenschaften

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Terre Chieti
Anbauverband: Demeter
Flaschengröße: 0,75l
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Olearia Orsogna - Via Ortonese, 29, 66036 Orsogna CH, Italien
Jahrgang: 2021
Rebsorten: Chardonnay
Vegan: ja
Vorh. Alkohol ( Vol%): 12,8
Weinart: Weißwein
ungeschwefelt: ja

Weinanalyse

Kontrolle durch: IT-BIO-009
Restzucker (g/l): 9
Gesamtsäure (g/l): 6,3
Weinstil: ausgewogen

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

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Lunaria Weißwein

Tipp
Pinot Grigio Ramoro Terre di Chieti IGP Lunaria - Demeter
JG 2022 Silber Mundus Vini Biofach 2023 Pinot Grigio Ramoro Terre di Chieti IGP Lunaria - Biowein Demeter. Lachsfarben, weil auf der Schale vergoren, begeistert er die Nase mit interessanten Noten nach Johannisbeere, etwas Mokka, Nüssen und einer feinen mediterranen Würze. Er wirkt kräftig, hat durch die besondere Gärung mehr Struktur und einen intensiv aromatischen Nachhall. Ein besonderer Pinot Grigio, der sich gut als Essensbegleiter eignet.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

Ab 7,99 €*
Bucefalo Pinot Grigio Vino da uve appassite Lunaria - Biowein
Der große Erfolg des roten Bucefalo brachte die Winzer von Lunaria auf die Idee, das Experiment: Biowein aus teilweise getrockneten Trauben herzustellen, auch in weiß zu wagen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Mild und dicht, mit sehr fruchtbetonter Aromatik, eingängig ohne pappig zu sein.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

Ab 9,45 €*
Tipp
Pecorino Civitas Terre di Chieti IGP Lunaria Demeter - Biowein
Kultiviert wird die Rebsorte Pecorino vorwiegend in Mittelitalien entlang der östlichen Adriaküste liegenden Anbauregionen Marken und Abruzzen bis hin zu den im Landesinneren gelegenen Regionen Umbrien und Latium. Bei der überschaubaren Gesamtrebfläche von 213 ha wird befürchtet, dass die Rebsorte bald ganz aus den Weinbergen verschwindet. Markanter Duft nach getrocknetem Apfel, Blüten und einem Hauch Kräuterlikör. Auch im Mund schön würzig, dabei saftig mit frischer, zitrusartiger Säure.

Inhalt: 0.75 Liter (10,47 €* / 1 Liter)

Ab 7,85 €*
%
Lunaria Gentana Zibibbo Biowein - Demeter
Zibibbo hat eine jahrtausendealte Geschichte: Es hat ägyptischen Ursprung und nach dieser ersten langen Anpassung an die nordafrikanischen Küsten wurde Zibibbo von den Phöniziern und Griechen nach Westsizilien gebracht und entwickelte sich zu einer der am weitesten verbreiteten und interessantesten Sorten des westlichen Mittelmeerraums um 800-700 v. Chr Während des Römischen Reiches wurde die Sorte auch in andere Regionen Südeuropas exportiert. Zibibbo ist in Sizilien vor allem unter seinem arabischen Namen Z'bìb bekannt, der einfach „Rosinen“ bedeutet. Gemeinde Salemi auf 446 m über dem Meeresspiegel. wo seit Jahrtausenden Rebe und Wein prägende Elemente des Territoriums sind. Das Herz der Provinz mit den meisten Weinbergen Italiens (Trapani), das der Rebe ein weltweit einzigartiges Gebiet bietet, das in der Lage ist, den Früchten unnachahmliche Eigenschaften und Qualitäten zu verleihen. Das hügelige Gelände und die Eigenschaften des kalk- oder tuffhaltigen Bodens schaffen in Kombination mit den klimatischen Bedingungen ideale Bedingungen für den Weinanbau. Sizilianische Weine werden Sonnenweine genannt, da die Trauben von den für Sizilien typischen heißen Sonnenstrahlen beleuchtet werden und nach der Weinbereitung vollmundige Weine entstehen lassen, die sich durch eine unverkennbare Majestät auszeichnen. 100 % biodynamische Demeter-Trauben. Die spontane Gärung arbeitet mit dem, was die Natur jedes Jahr bietet, und stützt sich auf die Stärke und Gesundheit des Territoriums und des Weinbergs, um Trauben zu erhalten, die reich an Hefen sind, die für die Gärung im Keller unerlässlich sind. Die spontane Gärung von Weinen ist die Grundvoraussetzung für die Herstellung eines Weins, der den authentischen Geschmack eines Gebiets wiederherstellen kann. SULFITE Demeter biodynamischer Weingrenzwert = Weißwein max. 90 mg/lt TARTARISCHE STABILISIERUNG Nur natürliche Kühlung FILTRATION Eine Sterilfiltration ist nicht zulässig Strohgelb, satt mit goldenen Reflexen. Große olfaktorische Palette von Aprikosen, Blüten, insbesondere Akazienblüten, und Honig. Am Gaumen strukturiert, süß, vollmundig, aber mit Geschmack, Säure und langer Nachhaltigkeit.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €* 14,95 €* (20.07% gespart)
Harbine Passerina Terre di Chieti Lunaria - Demeter
Passerina ist eine autochthone Weißweinsorte, die man in den Regionen Abruzzen, Marken, Umbrien und Latium findet. Wie bei Orsogna üblich werden die Trauben nach der Ganztraubenpressung im Edelstahltank für etwa 30 Tage vergoren. Die Reifung erfolgt ebenfalls bis zur Füllung in Stahltanks. In der Nase finden sich Anklänge von weißen Blüten und ätherische Aromen. Am Gaumen dominieren weißfleischige Früchte mit intensivem und würzigem Geschmack.Eine spannende Ergänzung des Rebsorten-Spektrums bei den Demeterweinen von Lunaria.

Inhalt: 0.75 Liter (11,32 €* / 1 Liter)

Ab 8,49 €*
Lunaria Mbettata Grillo Biowein - Demeter
Grillo ist eine vor allem im Westen Siziliens weit verbreitete weiße Rebsorte. Der wahrscheinliche Ursprung liegt in dem, was Baron Mendola 1874 schrieb: „weißer Catarratto-Samen, künstlich mit Zibibbo gedüngt in der Blüte von 1869 in meinem Weinberg Piana dei Peri in der Nähe von Favara [...].“ Derselbe schrieb auch 1904: „Ich habe den gewöhnlichen Catarratto von Sizilien [...] mit Zibibbo gekreuzt, um einen aromatischeren Marsala herstellen zu können.“ Grillo hat seinen Ursprung zunächst in der Gegend von Marsala und dann in den anderen Provinzen der Insel. Grillo ist in der Lage, Weine mit hohem Alkoholgehalt zu produzieren und hat außerdem die Eigenschaft, besonders anfällig für die Alterung zu sein. Den besten Marsala erhält man durch die Weinbereitung von Grillo. Gemeinde Salemi auf 446 m ü.M. wo seit Jahrtausenden Rebe und Wein prägende Elemente des Territoriums sind. Das Herz der Provinz mit den meisten Weinbergen Italiens (Trapani), das der Rebe ein weltweit einzigartiges Gebiet bietet, das in der Lage ist, den Früchten unnachahmliche Eigenschaften und Qualitäten zu verleihen. Das hügelige Gelände und die Eigenschaften des kalk- oder tuffhaltigen Bodens schaffen in Kombination mit den klimatischen Bedingungen ideale Bedingungen für den Weinanbau. Sizilianische Weine werden „Sonnenweine“ genannt, da die Trauben von den Strahlen einer für Sizilien typischen heißen Sonne beleuchtet werden und nach der Weinbereitung vollmundige Weine entstehen lassen, die sich durch eine unverkennbare Majestät auszeichnen. 100 % biodynamische Demeter-Trauben. Die spontane Gärung arbeitet mit dem, was die Natur jedes Jahr bietet, und stützt sich auf die Stärke und Gesundheit des Territoriums und des Weinbergs, um Trauben zu erhalten, die reich an Hefen sind, die für die Gärung im Keller unerlässlich sind. Die spontane Gärung von Weinen ist die Grundvoraussetzung für die Herstellung eines Weins, der den authentischen Geschmack eines Gebiets wiederherstellen kann. SULFITE Demeter biodynamischer Weingrenzwert = Weißwein max. 90 mg/lt TARTARISCHE STABILISIERUNG Nur natürliche Kühlung FILTRATION Eine Sterilfiltration ist nicht zulässig Tiefes Strohgelb. Fruchtige und zitrische Düfte mit blumigen Noten von Wildblumen und Orangenblüten. Frischer, gut strukturierter Gaumen mit einem angenehmen, leicht würzigen und mineralischen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

Ab 7,99 €*
Trebbiano Charisma d´Abruzzo DOC Lunaria - Biowein
Der Biowein liegt für ungefähr sechs Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe und entwickelt dadurch eine schöne Aromatiefe. Im Glas blassgelb, in der Nase intensive Noten von weißen Blüten und etwas Zitronat, am Gaumen kommen Aromen von Mandarinen dazu. Sehr ausgewogen mit gut eingebundener Säure.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

Ab 7,99 €*
Tipp
Malvasia LaBelle IGT Lunaria - Biowein
Mit der weißen Rebsorte Malvasia verbindet sich ein Stück Kulturgeschichte. Sie ist eine der ältesten kultivierten Rebsorten und fand ihren Weg von Kleinasien über Griechenland bereits in der Antike nach ganz Europa. Heute hat sie nicht mehr die gleiche Bedeutung, aber zum Glück gibt es noch ein paar Erzeuger dieser spannenden Traube. Hier geht es um Aroma pur: expressiver und doch feiner Duft von Litschi, Quitten und Honig.

Inhalt: 0.75 Liter (11,19 €* / 1 Liter)

8,39 €*