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Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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10,65 €* / 1 Liter |
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Der wahrscheinliche Ursprung liegt in dem, was Baron Mendola 1874 schrieb: „weißer Catarratto-Samen, künstlich mit Zibibbo gedüngt in der Blüte von 1869 in meinem Weinberg Piana dei Peri in der Nähe von Favara [...].“ Derselbe schrieb auch 1904: „Ich habe den gewöhnlichen Catarratto von Sizilien [...] mit Zibibbo gekreuzt, um einen aromatischeren Marsala herstellen zu können.“ Grillo hat seinen Ursprung zunächst in der Gegend von Marsala und dann in den anderen Provinzen der Insel. Grillo ist in der Lage, Weine mit hohem Alkoholgehalt zu produzieren und hat außerdem die Eigenschaft, besonders anfällig für die Alterung zu sein. Den besten Marsala erhält man durch die Weinbereitung von Grillo.
Das Herz der Provinz mit den meisten Weinbergen Italiens (Trapani), das der Rebe ein weltweit einzigartiges Gebiet bietet, das in der Lage ist, den Früchten unnachahmliche Eigenschaften und Qualitäten zu verleihen. Das hügelige Gelände und die Eigenschaften des kalk- oder tuffhaltigen Bodens schaffen in Kombination mit den klimatischen Bedingungen ideale Bedingungen für den Weinanbau. Sizilianische Weine werden „Sonnenweine“ genannt, da die Trauben von den Strahlen einer für Sizilien typischen heißen Sonne beleuchtet werden und nach der Weinbereitung vollmundige Weine entstehen lassen, die sich durch eine unverkennbare Majestät auszeichnen.
Die spontane Gärung arbeitet mit dem, was die Natur jedes Jahr bietet, und stützt sich auf die Stärke und Gesundheit des Territoriums und des Weinbergs, um Trauben zu erhalten, die reich an Hefen sind, die für die Gärung im Keller unerlässlich sind. Die spontane Gärung von Weinen ist die Grundvoraussetzung für die Herstellung eines Weins, der den authentischen Geschmack eines Gebiets wiederherstellen kann.
TARTARISCHE STABILISIERUNG Nur natürliche Kühlung
Tiefes Strohgelb. Fruchtige und zitrische Düfte mit blumigen Noten von Wildblumen und Orangenblüten. Frischer, gut strukturierter Gaumen mit einem angenehmen, leicht würzigen und mineralischen Abgang.
Allergene: | enthält Sulfite |
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Anbaugebiete: | Italien |
Anbauverband: | Demeter |
Flaschengröße: | 0,75l |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Olearia Orsogna - Via Ortonese, 29, 66036 Orsogna CH, Italien |
Jahrgang: | 2022 |
Rebsorten: | Grillo |
Vegan: | ja |
Vorh. Alkohol ( Vol%): | 13 |
Weinart: | Weißwein |
ungeschwefelt: | ja |
Kontrolle durch: | IT-BIO-009 |
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Restzucker (g/l): | 0 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,6 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 10 - 20 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 70 - 90 |
Weinstil: | ausgewogen |
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.