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Heinrich Burgenland naked red - Biowein

8,50 €*

% 9,00 €* (5.56% gespart)
Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)
Produktnummer: VN11518

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Anzahl
Flasche(n)
Produktinformationen "Heinrich Burgenland naked red - Biowein"

Der Naked red ist ein Non-Vintage.

Zweigelt und Blaufränkisch sind dominant, unterstützend wirken St. Laurent und andere.

Die Reben stehen sowohl im Westen als auch im Osten des Neusiedlersees. An den Hanglagen des Leithagerbiges wachsen sie eher auf Kalk und Schiefer. Auf der anderen Seite bilden die Schotterböden der Parndorfer Platte und der humus-lastige Heideboden die Basis.

Die Lese erfolgte Ende August bis Mitte September. Spontane Gärung für zwei Wichen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische. Im Anschluss darf er im Holzgärständer länger als ein Jahr reifen.

Dunkles Kirschrot mit dunklem Kern und hellem Rand

Die Nase wirkt zunächst dunkel, ansprechend und würzig. In einem Sammelsurium an Aromen offenbaren sich zunächst Cassis, Holunderbeere, Brombeere sowie Sauerkirsche. Die Frucht ist kompakt, aber nie konzentriert, sondern knackig erfrischend. Ein Hauch Lakritz macht sich breit und bringt somit eine etherische Frische ins Spiel. Der Anis-Ton wirkt angenehm und abwechslungsreich. Dazu gesellt sich eine feine Würze von Wacholder und grünem Pfeffer. Reichlich Gartenkräuter umgarnen ihn mit zusätzlich erfrischenden Momenten.

Mit Zug und Griffigkeit startet er am Gaumen.

Er wirkt saftig und seidig zu gleich. Enorm schlank in seinem Auftritt und dadurch noch so viel ansprechender. Die Frucht wandelt sich deutlich in Richtung Himbeere und vor allem Sauerkirsche.

Die Würze nimmt sonst am Gaumen deutlich ab.

Der Trinkfluss und Spaßfaktor steigen dafür deutlich an.

Eigenschaften

Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiete: Neusiedler See
Flaschengröße: 0,75l
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Österreich
Hersteller: Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria,
Rebsorten: Blaufränkisch, Sankt Laurent, Zweigelt
Vorh. Alkohol ( Vol%): 12,5
Weinart: Rotwein

Weinanalyse

Kontrolle durch: AT-BIO-402
Restzucker (g/l): 1
Gesamtsäure (g/l): 6,3
Weinstil: Holzfass, ausgewogen

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

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Naturweine

Tipp
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Heinrich Blaufränkisch Leithaberg 2019 DAC - Biowein
Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern. Der Blaufränkisch von Heinrich riecht, wie in einer Prüfung ein Blaufränkisch zu riechen hat, um seine Rebsortentypizität zu verdeutlichen: Die reife dunkle, doch nicht gekochte Frucht wird würzig umrahmt und erinnert an Brombeeren, reife Kirschen und Holunderbeeren. Dazu kommen Noten nach schwarzem Pfeffer, Feigen und ein Touch Zimtblüte - fertig ist das Aromaglas! Im Antrunk changiert er zwischen saftiger Frucht, feinkörnigem Gerbstoff und zügelloser Saufigkeit: Die Aromen der Nase spiegeln sich auch am Gaumen, die pikante Würze setzt den Blinker links und darunter brodelt es dunkelfruchtig wie Lava. Grip, Transparenz trotz Konzentration und reife Säure beschleunigen ihn auf 180gpm (Gulps per Minute).

Inhalt: 0.75 Liter (29,87 €* / 1 Liter)

22,40 €*
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Lacourte Godbillon Terroirs d'Ecueil Extra Brut 0,375l - Champagne
Blasses Strohgelb, leuchtend und klar.Mit üppigem Auftakt vereint die Nase Aromen von Orangenzesten, roten Apfelschalen und grünen Mandeln mit den Autolysenoten nach Hefe, Brotkrumen und gerösteten Haselnüssen. Präsenz ist das Thema, das dem Terroir d’Ecueil in die Karten spielt, wenn ein gutes Glas Champagner gefragt is: Heftig mit charmanter Frucht steht er sofort im Glas wie ‘ne Eins plus mit Sternchen.Mit feiner Perle fliesst der Terroir d’Ecueil von Lacourte-Godbillon elegant über des Zechers Gaumen. Mit saftig-schlotziger Frucht und dezenter Hefenote vereint die Cuvée aus 85% Pinot Noir und 15% Chardonnay Kraft und Noblesse in daseinsbeschwingter Beiläufigkeit. Degorgiert nach 30 Monaten Hefelager im Dezember 2012 und dosiert mit schlanken fünf Gramm ist er dank seines weitschweifigen Säurebogens wohlbalanciert und bietet maximales Champagner Vergnügen mit hohem handwerklichem Anspruch und langem, zart salzigem Nachhall.

Inhalt: 0.375 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

27,50 €*
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Heinrich Out of the dark Blaufränkisch - Biowein
Die Reben stehen auf Kalk und Schiefer.Die handgelesenen Trauben wurden nach einer Woche Schalenkontakt spontan in großen Holzfässern und Amphoren vergoren. Abgefüllt wurde unfiltriert ohne Zugabe von Schwefel.Getrübtes Purpur mit Aufhellungen zum Rand hin.Der 2022er Out of the Dark Blaufränkisch ist ein echter Verführer. Welch eine Lebendigkeit und Frische strömt hier aus dem Glas entgegen. Kleine rote Beeren sind genauso zugegen wie Sauerkirschen und süße Erdbeeren. Untermalt wird die Frucht von steiniger Mineralität und zarten Thymiannoten, sowie einem Hauch Marzipan. Ein wunderbarer Auftakt, der verlockend und reizvoll zum ersten Schluck einlädt.Dieser Blaufränkisch erfrischt auf ganzer Linie. Kein spürbares Tannin, eine belebende Fruchtfülle und Säure sowie ein feiner mineralischer Zug, der ihn schwerelos über den Gaumen gleiten lässt. Man möchte die Flasche einfach leertrinken, und richtig Spaß macht das in Kombination mit würziger und deftiger Küche. Ein wunderbarer Tropfen!Am besten gekühlt aus großen Gläsern genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
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Meinklang Foam Weiß Petnat - Biowein
Foam weiß basiert auf Grauburgunder aus dem ungeschnittenen Graupert-Weingarten.Der Weinberg ist der Natur überlassen.Nach der Lese Ende September beginnt der Prozess mit einer fünft-tägigen Maischegärung. Im Anschluss wird die Maische abgepresst und mit 20g/l Restzucker und gärend ohne Zusätze abgefüllt. Die Gärung kommt natürlich zu einem Ende in der Flasche. Nach sieben Monaten auf der Hefe wird er dann per Hand degorgiert.Leicht trübes Orangerot mit hellen und braunen Reflexen, intensives MousseuxDie Nase wirkt würzig und pendelt sich irgendwo zwischen Orangenzeste und Hagebuttentee ein. Dau gesellen sich Zimt, Wacholder und weißer Pfeffer. Reichlich wilde Gartenkräuter verleihen ihm Frische. Braun werdende Äpfel sowie Birnenkompott und karamellisierte Quitte versetzen ihm eine klare Kernobstnote mit heimischem Touch. Marzipan sowie Bratapfel lassen klassische Zubereitungen dieser Früchte denken. Seine Nuancen von Orangenzeste behält er intensiv bei. Rooibos-Tee sowie reichlich Hagebutte dominieren jedoch die Nase.Die Kohlensäure schäumt zunächst groß auf. Dies verleiht ihm Fülle, Dichte und Schmelz. Die Frucht kommt nun noch deutlich würziger zum Vorschein als in der Nase. Die Aromen decken sich aber größtenteils. Er zeigt reichlich Gerbstoff und wirkt dadurch kantig und maskulin. Sein dadurch entstehender rustikaler Charakter steht ihm wunderbar. Die Säure setzt dann zum Schnitt an und durchtrennt Frucht und Tannin mit einem Hieb. Die phenolische Struktur behält er bei, während die Aromen der Tees und Orange wieder im Nachhall an Fahrt aufnehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

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Hajszan Neumann Natural Grüner Veltliner - Biowein
92 Punkte bei Falstaff Zart getrübtes leuchtendes Goldgelb, Silberreflexe. Feine Nuancen von gelbem Kernobst, etwas Papaya und Mango, ein Hauch von Lindenblüten. Mittlerer Körper, straff, engmaschig, weißer Apfel, gut integrierter feiner Gerbstoff, feinwürziger Touch im Abgang, Limetten im Nachhall.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

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